Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 余光中教授追思會暨書寫香港紀錄片出版發表會
余光中教授追思會暨書寫香港紀錄片出版發表會

 

感謝大家踴躍報名,報名已於4/22截止,4/26活動當日報到取票。

 因會場座位有限,活動當天請盡早入座,滿座將開放階梯教室進行現場轉播

  

     聯絡資訊:07-5252000分機2457  傅先生     Email: afterglow@mail.nsysu.edu.tw

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

       余光中教授,1928年重九日生於南京,祖籍福建永春,於2017年12月14日仙逝高雄。

 

       為表達對余光中教授的感恩與追思,謹訂於2018年4月26日(星期四)於本校國研大樓光中廳舉辦「余光中教授追思會暨書寫香港記錄片出版發表會」。除緬懷追思外,特邀民歌手許景淳與野火樂集,將以詩入歌,以歌讀詩,共唱經典民歌,並邀請貴賓及高雄當地國中小學生朗誦余光中教授詩文

 

       除了詩與歌的表演外,並將播映《書寫香港》記錄片。透過本紀錄片,讓我們得以進一步認識文學家余光中教授在其11年間「香港時期」的現代詩創作風華、教學和生活點滴,也透過本紀錄片一起緬懷中山大學永遠的土地公—余光中教授。

 

       余光中教授曾說過:「面對著海洋,就等於面對著全世界」。敬邀您與我們一同徜徉於中山大學的在山風與海潮之間,緬懷本校的鎮校之寶,余光中教授生前的風采與睿智話語。